Política de Privacidad

Política de Privacidad

 

La presente Política de Privacidad obra en línea con la Ley de Protección de Datos Personales Nº 25.326 y su decreto reglamentario Nº 1558/2001 y normativa complementaria y modificatoria (“LPDP”) emitida por la autoridad de aplicación de la LPDP, actualmente la Agencia de Acceso a la Información Pública (“AAIP”) y la que en el futuro la reemplace.

 

El sitio web argentina.mustadlatam.com (“Sitio Web”) es propiedad de Mustad Argentina S.A., con domicilio legal en San Martin 140, piso 2 de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (“Mustad”).

 

Algunos de los términos utilizados con mayúscula que no se encuentren definidos en la presente Política de Privacidad se encuentran definidos en los Términos y Condiciones de Mustad que podrá acceder aquí: [LINK a TyC]

 

Para que Mustad pueda prestar sus servicios se informa que será necesario acceder, recopilar, compartir ciertos datos e información personal de cada usuario que adquiera los productos mediante la Tienda Virtual, los cuales deberán ser suministrados voluntariamente por el usuario, consintiendo el uso de los mismos en concordancia con la presente Política de Privacidad.

 

En caso de que Usted no desee que Mustad utilice su información y/o datos personales deberá abstenerse de utilizar el Sitio Web, adquirir los productos de Mustad mediante la Tienda Virtual y en efecto abstenerse de brindar la información solicitada para la adquisición de los productos.

 

Si Usted utiliza y accede al Sitio Web significa que ha leído, entendido y consiente los Términos y Condiciones de Mustad y la presente Política de Privacidad. En caso de que no se encontrare de acuerdo con estos, tiene la opción de no proporcionar ninguna información personal. No obstante, la negativa a proporcionar su información personal impedirá que Mustad pueda ofrecerle y/o entregarle los productos.

 

Tipo de información personal

La información y datos personales que podrán ser requeridos por Mustad en función de los servicios son los que se describen a continuación: nombre; apellido; DNI/CUIT; nombre de la empresa; número de teléfono fijo/celular; dirección de correo electrónico; datos de tarjeta de crédito; nacionalidad, país de residencia; domicilio.

 

Usted deberá contar con el consentimiento de cualquier tercero cuyos datos personales suministre a Mustad en el marco de la utilización del Sitio Web y la venta de los productos. Asimismo, Mustad podrá obtener otros datos personales suyos a través de fuentes irrestrictas de información o a través de terceros autorizados a proveer dicha información.

 

Uso de la información personal

Los datos personales se recogen para los siguientes fines:

  • Proveer servicios y productos requeridos;
  • Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados o no con lo contratado o adquirido por el titular;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas;
  • Informar sobre cambios de productos o servicios;
  • Evaluar la calidad del servicio,
  • Realizar estudios internos;
  • Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general,
  • Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de sus datos personales a terceros para los fines relacionados con la operación.
  • Otros fines que pudieran guardar relación con los descriptos anteriormente

 

Asimismo, Mustad tiene la intención de utilizar su nombre y sus datos de contacto con fines promocionales o de comercialización, incluido el envío de materiales promocionales y la realización de marketing directo en relación con los siguientes productos y/o servicios que actualmente comercializa o aquellos que comercialice en el futuro.

 

Toda su información personal será almacenada en una base de datos a nombre de Mustad y será tratada con los niveles de seguridad requeridos por la LPDP de modo de evitar pérdidas, accesos no autorizados, alteraciones y mal usos, aunque usted asume que las medidas de seguridad no son infalibles y que podrían existir casos en los que se generen accesos no autorizados, pérdida de información, alteraciones y/o mal usos de su información personal. Sin embargo, para estos casos, Mustad realizará en la medida de sus posibilidades las acciones que crean conducentes para mitigar los riesgos indicados.

 

Se informa que Mustad podrá utilizar, conservar y compartir la información personal por usted brindada en función de los servicios, a empresas, afiliadas y/o vinculadas contractualmente, las cuales podrán encontrarse locadas en países sin legislación adecuada en materia de protección de datos personales cumpliéndose con los estándares de protección, seguridad y derechos en materia de Protección de Datos Personales conforme la normativa aplicable Argentina y la LPDP. La aceptación de los Términos y Condiciones de Mustad implica el consentimiento de parte del usuario para la cesión y tratamiento de los datos en los términos de los artículos 5 y 6 de la LPDP.

 

Derechos de los titulares de los datos

Se informa que Usted en su carácter de titular de sus datos personales tendrá la posibilidad en todo momento de ejercer los derechos de acceso, rectificación y supresión de los datos conforme lo establece la LPDP y normativa complementaria.

Particularmente usted tiene derecho a: verificar si Mustad posee datos personales suyos y acceder a dichos datos; exigir que se corrija cualquier información personal relacionada con usted que sea inexacta; y conocer las políticas y prácticas de Mustad en relación con la protección de datos personales.

 

Las solicitudes de acceso, corrección u otras consultas relacionadas deben dirigirse a: info.arg@mustad.com

 

Mustad debe proporcionarle la información solicitada dentro de los 10 días desde la solicitud. Usted también tiene el derecho de solicitar la rectificación, actualización y supresión de sus datos personales. Mustad tomará las medidas pertinentes para responder a su solicitud en relación a estos derechos en un máximo de 5 días hábiles, desde la recepción del reclamo del titular de los datos.

 

Se informa que la AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

 

Modificaciones a la Política de Privacidad

Mustad se reserva el derecho a realizar de forma unilateral modificaciones, totales o parciales, a la presente Política de Privacidad, por lo cual podremos requerirle que nos preste su expreso consentimiento a las nuevas disposiciones.